MEMELIHARA HAMSTER YANG BAIK: PASIR

Yang digunakan bukanlah sembarang pasir, tapi pasir yang bertekstur halus. Di pasaran bahkan pasir khusus hamsternya ada yang berbau stroberi, jeruk, apel, dan sebagainya. Kegunaannya adalah untuk toilet hamster. Kandang hamster yang mahal (harganya lebih atau sama dengan Rp 250.000,00) biasanya ada toilet tersendiri. [kalo inget kandang mahal, gw jadi inget ma kandang hammy gw yang relatif mahal sech kalo menurut gw. Harganya Rp 300.000,00. merek Living World-Habitrail Safari. Kandang gw itu gw jual seharga Rp 115.000,00 coz sudah menjadi barang second. Uch… Jadi nyesel dech…]

Ok. Back to the topic.
Kalau kandang kita ngga ada fasilitas toilet, ada tiga alternatif, antara lain:
1. beli kandang mahal yang ada fasilitas toiletnya. Kalo lagi tajir sech ngga masalah kali ya… (”,)
2. beli toiletnya aja.
3. bikin sendiri dengan desain kita yang kere-aktif (hehehe).

Hamster sejak kecil harus diedukasi mengenai pemakaian toilet. Caranya???
1. Perhatikan penempatan toilet pada kandang.
Umumnya hamster akan grooming di pojokan dekat botol minumnya. Itu adalah tempat terbaik untuk meletakkan toilet.
2. Mesti diperhatiin lagi dimana hamster kita biasa pipis. So, menempatkan toilet dimana hammy kita biasa pipis adalah the best solution.

About bentbee

Hal yang paling kusukai dalam hidup adalah bangun di pagi hari, menghirup udara pagi sambil minum sweet hot tea... ^^

Posted on 28 September 2009, in Binatang and tagged . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Koment ahh,,, :D hehehe..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: