Ayo Nabung…!!!

Share yuk…!!!

Udah jadi pengetahuan umum kalo nabung itu PERLU, tapi apakah kita melakukan hal itu [nabung]? Ayo ngaku,,, adakah diantara kamu yang selalu merasa kurang walaupun gaji sudah 3 juta – 5 juta???

Jika kamu merasa gaji kamu selalu ngga jelas kemana perginya [biasanya kata-kata yang sering diucapkan, “Koq duit gw tinggal segini???“], maka aku ada tips untuk yang mo nabung. Tips ini boleh baca dari Perencana Keuangan Achmad Gozali.

1. Sisihkan minimal 10% gaji untuk ditabung. Buat yang masih lajang, bisa disisihkan sampaui 40%.

2. Setelah tabungan mencapai 10-15 juta, baru dech memikirkan untuk diinvestasikan.

What about you??

About bentbee

Hal yang paling kusukai dalam hidup adalah bangun di pagi hari, menghirup udara pagi sambil minum sweet hot tea... ^^

Posted on 5 October 2009, in ekonomi and tagged , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

Koment ahh,,, :D hehehe..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: